川外新闻

当前位置: 首页   新闻动态    川外新闻

红酒品鉴课堂——深入了解红酒知识

2017-09-25 14:38  浏览:[]


   
 

葡萄酒的世界

  Vin rouge?Vin blanc?葡萄酒!当你听到这些词时可能还没回过神但是聪明的你脑海中一定会浮现出高大上,炒鸡贵对不对!然而坐落于和平星球歌乐山一角的葡萄酒课程将会带领你走向葡萄酒的世界。          

浑身黑衣的Frankie(我们亲爱的品酒师大大有没有一种贵族感)开口便问”你们觉得喝红酒是来干嘛的呢?“增添用餐氛围”对-就是增添氛围“随着全场激烈的交流声,一张张各式各样的葡萄酒图形映入眼前vodka,whisky,champagne和brandy!!!(我们只想快点喝!!!)

接着便为我们介绍了各个酒的来源及产地,额可是当介绍到桃红葡萄酒的时候我们也蒙圈了?!什么鬼不是就只有白红葡萄酒吗?除此你是否就觉得任何葡萄都可以来做葡萄酒呢?那你要惊叹了!

呢?那你要惊叹了!

认完什么葡萄可以做酒后那么该来了解白红葡萄品种,桃红葡萄酒的品种归属红葡萄哦!

Frankie大大还告诉了我们葡萄酒按含糖量分有四种,以及如何通过数字4g及以下对应干型;4-12g对应半干型;12-45g对应半甜型;45g以上对应甜型来区分出不同型葡萄酒。

当然我们的葡萄酒可是有许多功效的

在品酒前我们被一个小问题给困住“葡萄酒新旧世界”什么才是新旧世界可能你会说解放被Frankie大大一一否决,新是以欧洲以外为新,旧是以欧洲以内为旧。是不是感觉的自己又升华了啦啦当然伴随着新旧世界我们也品起了香酒最后让我们瞧瞧同学们在Frankie大大带领下品酒风姿。

我们从如何开酒,倒酒,闻酒到品酒体会到了酒的韵味及沉淀历史的归属感,喝红酒应说是品其生活的态度这也是我们Frankie大大告诉我们的。


袁晨善 (Frankie Yuan)老师简介
英国WSET品酒师,美国ISG侍酒师。
前中信国安葡萄酒首席品酒讲师,现任纳博思葡萄酒文化传播有限公司市场总监及高级讲师,ESW品酒师讲师。曾组织各类葡萄酒培训、品酒会、餐酒会等文化活动,在其通俗易懂的、生动的讲解中,使每一个人都能感受到葡萄酒的美妙和它带给我们的享受。

invisible

 

invisible

 

关注我们

返回 原图
/