当前位置: 首页 > 奢侈品行业背景

国际奢侈品行业背景介绍
行业背景
2012年,中国消费者更是已经成为全球第一的奢侈品消费群体,中国人奢侈品消费占全球总额的25%。根据麦肯锡的预计,到2025年,中国人在境外境内奢侈品市场的消费金额将高占全球奢侈品消费总额的50%。美国旅游协会主席罗格曾戏称,中国游客是“移动的钱袋”,平均每个中国游客在美一次旅行花费约7200美元,其中抢购各种奢侈品就花去了至少一半。胡润百富董事长兼首席调研员胡润更是指出,“很多奢侈品品牌的销售有20%以上都是中国消费者贡献的,甚至路易威登50%以上的产品都是中国人购买的。”
人才需求
奢侈品行业高薪高福利,但人才却很紧缺,大家都在追逐这些人才,这两年跳槽率高达20%。”前程无忧的HR调侃道,“大家都知道,他们卖一个包赚的提成是工薪阶层一个月的工资。”据悉,原有中国奢侈品行业人才一大部分来自原来的代理商,但大多数奢侈品公司认为,代理商虽然具备奢侈品行业的零售经验,但英文较差。中国市场需要具备娴熟英文水平、直接能与总部和各个高端客户沟通的职业精英。
就业前景
据悉,奢侈品管理专业的学生毕业后就业范围相当广,例如可以从事时装、珠宝和腕表、酒类、汽车、游艇、钢笔、香水和化妆品、高档家具和家纺等企业投资人和高层管理人员,时尚及奢侈品、百货、酒店、旅游、咨询等服务型机构经营管理者,时尚娱乐媒体总编及主编等。
项目背景
在国际奢侈品管理人才匮乏的背景下,四川外国语大学采用“川外+海外院校+奢侈品企业”——海内外校企三方联合培养,“订单式”人才培养模式,面向全国开设国际时尚与奢侈品管理。目前主要依托于巴黎美国商学院 (The American Business Scholl in Paris )、巴黎国际服装艺术学院(MOD'ART)、英国伦敦当代艺术学院(LCCA)、法国雷恩高等商学院 (École Supérieure de Commerce de Rennes )、 博科尼商学院 (SDA Bocconi School of Management)、伦敦艺术大学 ( University of Arts London )、伯明翰城市大学 ( Birmingham City University)、英国斯旺西大学 ( Swansea University )等,聘请法国专业教学监管人员,引进国外原版专业课程,邀请知名企业参与教学,实现学校与企业,学校与海外院校的无缝对接。在川外学习三年(英语、法语语言课+奢侈品管理专业课),学业期满,考试通过,符合毕业条件的同学,即可获得四川外国语大学颁发的继续教育大专文凭,第4年,成绩达标的学生将赴法国、意大利或英国继续攻读本科最后一年课程,成绩合格学生将获得国外院校颁发的本科文凭。


技术支持:信达网
400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.